decantatio (decantatio) wrote,
decantatio
decantatio

После операции

Неделю назад мне сделали операцию на руку, теперь я терминатор с пластиной в руке. Ниче такая, симпатишная. Правда рука пока не особо функционирует, надеюсь, это временно.
Делали под местным наркозом. Впервые проехалась на каталке. Когда смотрела на бегущий потолок над собой (а он бежал очень быстро, студенты-медики устроили мне скоростной забег), чувствовала себя как в кино) Ну и раз наркоз местный, я впервые имела возможность лицезреть операционную изнутри.
Не очень поняла, зачем под простынкой лежать голой... Трусы-то можно было оставить?
Ужасно боялась уколов анестезии, мне сказали, что будут делать под мышку и очень больно. Я еле успокоила сердце, которое хотело выпрыгнуть из груди - глубоко и медленно дышать, увеличивая время между вдохом и выдохом, и правда помогает. А уколы оказались не так страшны. Конечно, приятного мало, но терпимо. Когда вводят инъекцию, рука начинает дергаться, это как нервный тик, вот это больно. Чувствуешь, как нерв простреливает через всю руку. После уколов врач попросил положить меня руку на грудь, я попыталась и вдруг, блин, мне на лицо свалилось холодное резиновое нечто! Я чуть не сматерилась. Оказалось - моя рука. Жутко выглядело. Я чувствовала, что рука лежит на животе, а врач мотылял ею у меня перед глазами, как будто в ней нет костей. Жутко, но интересно. Всю операцию я тоже чувствовала свою руку на животе, поэтому слова типа "пила, скальпель" вообще не пугали, как будто не меня там режут. Отлично выспалась.

Шрам немаленький( Сантиметров 8. И мое старое тату он режет ровно посередине, а половинки,конечно не совмещены.

Но я уже решила, какое я набью тату поверх остатков и шрама, поэтому он меня ничуть не волнует. Лишь бы рука и пальцы стали сгибаться.

После операции, хоть я и думала, что не переживаю, меня внезапно накрыло. Сломать руку один раз это нормально, но два раза подряд это ту мач. А фактически это второй перелом, все сросшееся мне распилили обратно.. И хоть и зафиксировали пластиной, моя левая рука снова стала совсем бесполезной. И потом 4 дня подряд я ревела по любому поводу. То от храпа соседок по палате, то потому что мама сказала, что шрам страшный (хотя я так не считаю), то потому что дома неубрано, а я не могу одной рукой полноценно убраться... Один раз начала мыть чашу от аэрогриля, поставила в раковину, набрала воды... она и так тяжеленная, а с водой я не смогла поднять ее одной рукой. Села реветь, че. В аэрогриле не поготовишь, раковину не освободишь, чтобы другое помыть.

А сейчас нормально) Я даже, наконец, начала осуществлять свое желание давнишнее, которое отложила из-за руки. Вчера неожиданно для самой себя договорилась о занятии с автоинструктором. Не потеряла я еще способность удивлять даже себя :D Сегодня в 6 утра уже выехала и каталась по городу. Кирилл, кажется, сомневался, что я встану к 6. Но он, видимо, недооценивает мое желание водить) Я в 5 вспорхнула легко абсолютно)
Гипс и слабая пока левая рука не мешают совсем, на дороге не страшно. Я впервые выехала на дорогу в Москве, думала, буду бояться большого количества машин. Конечно, пока я ездила только по району, но не страшно. Водить я обожаю, но давно этого не делала. Думала, все забыла, но оказалось, все не так плохо. Инструктор даже сказал, мол, а зачем тебе я, ты же нормально едешь. Но я, конечно, попрактикуюсь еще, надо вспомнить как парковаться особенно. И все-таки привыкнуть к движению, попробовать себя на каких-нибудь сложных развязках. И потом буду пользоваться каршерингом) Жду не дождусь!
Tags: бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments